Полузащитники Месут Озил и Сами Хедира не помогут сборной Германии в двух заключительных матчах в группе в отборочном турнире чемпионата мира-2018 по футболу против команд Серверной Ирландии и Азербайджана, сообщил главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев.

Озил восстанавливается после травмы колена, а у Хедиры травма мышц бедра. Сборная Германии идет на 1-м месте в группе С. Против идущей в группе на втором месте сборной Северной Ирландии немцы сыграют 5 октября на выезде и уже в этом матче могут гарантировать себе выход в финальную часть чемпионата мира, для чего им нужно не проиграть. С азербайджанцами немцы сыграют 8 октября дома.

«Очень жаль, что сразу несколько наших ключевых игроков не смогут сыграть. Я ожидаю, что Месут Озил и Сами Хедира восстановятся во время этого перерыва на матчи сборных, это для них сейчас важнее, – сказал Лев, которого цитирует Рейтер. – Решающее значение для нас будет играть хорошая форма футболистов в будущем году (на чемпионате мира)».

Также за сборную Германии не смогут сыграть травмированные вратарь Мануэль Нойер, защитник Йонас Хектор и форвард Марио Гомес. При этом Лев вызвал защитника Жерома Боатенга и хавбека Лероя Сане, которые пропустили предыдущие несколько матчей из-за травм.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.

Источник: rsport.ru