Победа Александра Усика над Майрисом Бриедисом была убедительной, умение украинца боксировать было на недосягаемой для латвийца высоте, заявил РИА Новости экс-чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд.

Обладатель пояса WBO Усик в субботу в Риге победил Бриедиса раздельным решением судей (114-114, 115-113, 115-113) и отобрал у него титул чемпиона мира по версии WBC. Соперником украинца в финале Всемирной боксерской суперсерии станет победитель боя между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом.

«Бой действительно получился интересным. Безусловно, Бриедис заслуживал титула чемпиона мира, все для этого делал, у него были великолепные победы. Но школа Усика – умение боксировать – была на недосягаемой для Бриедиса высоте. Усик это показал во время боя. Первый раунд был неплохим со стороны украинца, но в конце Майрис начал перехватывать», — сказал Дрозд по телефону.

«Во втором раунде началось складываться впечатление, что Майрис пошел вперед, а Усик не знал, что делать. Но потом Александр очень быстро подстроился: начал коротко разрывать и контратаковать или просто бить навстречу. И все – Майрис «поплыл». Это говорит о понимании бокса, школе, чувстве, великолепной скорости. Да, супермощных ударов со стороны украинца, наверное, не было, но предложенный им темп Бриедис просто не выдержал», — продолжил он.

Дрозд констатировал, что латвиец мог подстроиться под манеру Усика. «Ты вроде идешь на соперника, давишь, а тебе бьют навстречу, а что с этим делать, Бриедис так и не понял. Для меня это была очень убедительная, красивая победа Усика. Правда, я не понял, как один судья поставил ничью. Усик победил в великолепном стиле без больших потерь. Мой прогноз сбылся – Усик победил по очкам», — добавил собеседник агентства.

Источник: rsport.ru