Швейцарский федеральный суд отклонил все требования временного комитета (IMC) Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), подтвердив законность позиций президента организации Чинг-Куо Ву и исполнительного директора Уильяма Луи-Мари, сообщается на официальном сайте AIBA.

В июле в Москве состоялись заседания исполкома AIBA. На них Ву было предложено подать в отставку, но он отказался. Было объявлено, что в ближайшие три месяца будет собран внеочередной конгресс AIBA. Сам Ву заявил, что «появление группы негативно настроенных членов в исполкоме организации, которая старается создать для СМИ ложную картинку о нашей работе, подрывает усилия организации по развитию бокса».

После этого сторонники отстранения Ву с должности главы AIBA обратились в швейцарский суд, который рассмотрел это дело и в понедельник вынес свое решение – отклонить все требования временного комитета.

«AIBA осталась единой и уверенной в том, что швейцарский суд признает основные ценности целостности и прозрачности, которые в ассоциации занимают самое важное место и которые мы поддерживаем. Мы всегда были целеустремлены в нашей решимости продолжать работать вместе, представлять наши 202 национальные федерации и интересы нашего спорта, следуя нашей долгосрочной стратегии постоянного роста и успеха совместно», — сказал Ву.

«Теперь мы можем обойтись без нежелательного вмешательства так называемого IMC, чья легитимность никогда не признавалась AIBA, ныне официально объявленного незаконным», — отметил он.

Источник: rsport.ru