В Red Bull возглавили протокол дождевой первой тренировке, но на сухом асфальте во второй сессии уступили Ferrari – и в целом остались довольны итогами дня.

Даниэль Риккардо (3-й): «Условия были переменчивыми, зато мы смогли поработать и на влажной, и на сухой трассе. Под дождём мы были более конкурентоспособны, а на промежуточной резине оказались заметно быстрее всех остальных. Днём, когда трасса подсохла, мы уступили Ferrari, но и у Mercedes, похоже, возникли проблемы.

Нам есть в чём прибавить. На коротких сериях кругов нужно улучшить поведение передней части машины, а на длинных сериях – добиться большей стабильности задней. Если мы найдём нужный компромисс, это может стать ключевым фактором в воскресной гонке. Нужно отыграть полсекунды на сухой трассе, тогда мы будем в порядке, но я не буду жаловаться, если пойдёт дождь».

Макс Ферстаппен (4-й): «День прошел позитивно. Мы немного уступили Ferrari, но опередили Mercedes – пока всё складывается неплохо. Мы много экспериментировали с настройками, но машина вела себя не лучшим образом, когда я выехал на свежем комплекте SuperSoft. Я вернулся в боксы, мы внесли коррективы – и на прикатанном комплекте я отыграл сразу четыре десятых. Завтра мы наверняка прибавим – нам нужно добиться большего, чтобы навязать борьбу Ferrari.

Днём из-за красных флагов мне не удалось проехать длинную серию кругов, но я воспользуюсь информацией, которую собрал Даниэль. Вечером мы решим, как поступить завтра, чтобы улучшить поведение машины. Дождь мог бы обострить интригу».

Источник: f1news.ru