Стоффель Вандорн ещё не гонялся в Сепанге, но молодой бельгиец готов к дебюту. Перед началом уик-энда в Малайзии гонщик McLaren говорил о шансах команды…

Вопрос: Вы никогда не выступали на этой трассе. Вы рады, что у вас появилась возможность провести гонку на Сепанге до того, как трасса покинет чемпионат?
Стоффель Вандорн: Да. Мне всегда нравилось открывать новые трассы, будет интересно познакомиться с Сепангом. Это будет мое первое и последнее выступление на этом автодроме.

Судя по тому, что я слышал, нас ждет одна из самых сложных гонок в сезоне, в условиях сильной жары и высокой влажности. Гонка будет длинной, но я к этому готов и постараюсь добиться максимального результата. Посмотрим, как сложится уик-энд.

Вопрос: В Honda до конца сезона планируют лишь комплексные доработки силовой установки, чтобы избежать штрафов за замену. Вы довольны таким подходом?
Стоффель Вандорн: Да, поскольку мы хотим добиться максимума в оставшихся гонках. Сложно сказать, какой подход является лучшим – мы просто хотим финишировать в последних шести гонках на как можно более высоких позициях и, если будет возможность, заработать несколько очков.

Вопрос: В Формуле 1 дебютирует Пьер Гасли – еще один франкоговорящий гонщик…
Стоффель Вандорн: Для меня это ничего не меняет! (смеется) Но я хорошо знаю Пьера, раньше мы гонялись с ним в молодёжных сериях. Гасли – талантливый гонщик, я рад, что он получил такой шанс. Я желаю ему всего наилучшего.

Источник: f1news.ru