В Сингапуре Паскаль Верляйн финишировал 12-м, уступив два круга лидеру. Вспоминая те события, немец признал, что команда ошиблась при выборе стратегии…

Паскаль Верляйн: «В отличие от многих, я стартовал на дождевой резине. Мы хотели сэкономить пит-стоп и перейти сразу на слики, поэтому мне пришлось проехать довольно длинный первый отрезок. Трасса очень медленно подсыхала, на дождевой резине я серьёзно уступал в темпе. В итоге пришлось перейти на промежуточные шины, а спустя два круга – на слики, так что стратегия не сработала.

Что касается Малайзии, у меня никогда не было проблем из-за жары. Я специально тренировался в сауне, делал много упражнений на выносливость, ведь это очень утомительная гонка. Здесь нужно пить много жидкости, но в остальном у меня нет проблем. Если говорить о машине, в Сепанге нужна максимально эффективная система охлаждения, ведь двигатель, шины и тормоза перегреваются».

Верляйн – один из претендентов в Sauber или Williams в следующем году. По словам гонщика, переговоры пока продолжаются…

«В прошлый раз переговоры заняли больше времени, а в этом году мне не придется столько ждать, – продолжил гонщик. – Решение будет принято в ближайшие недели. У меня хорошие шансы получить контракт. Я уверен, что останусь в Формуле 1 в следующем сезоне.

Сложно сказать, заработаем ли мы очки, но мы полностью выкладываемся в каждый уик-энд. В команде позитивное настроение, у нас нет проблем с мотивацией. Конечно, в обычной гонке мы не можем финишировать в десятке, но если появлится шанс, его нужно использовать».

Источник: f1news.ru