На пресс-конференции в четверг Кими Райкконен говорил об инциденте на старте в Сингапуре, в котором выбыли из борьбы оба гонщика Ferrari и Макс Ферстаппен, и том, будет ли он скучать по Гран При Малайзии, ведь этот этап – последний по действующему контракту, который не будет продлён.

Кими Райкконен: «Прошлый уик-энд уже в прошлом. Мы всё обсудили и движемся дальше. Здесь нас ждёт другой гоночный уик-энд на другой трассе. Впрочем, не стоит оценивать ситуацию в Сингапуре только негативно – в квалификации Себастьян показал лучшее время, а я стартовал четвёртым, мы оба опережали гонщиков Mercedes. Произошедшее на старте стало следствием неудачи. Сезон ещё не окончен, важно сколько очков у вас после финальной гонки.

Последняя гонка в Малайзии? Честно говоря, не знаю, будет ли мне её не хватать. Трасса хорошая, но всё, что мы видим – аэропорт, гостиница рядом с аэропортом, и автодром. Можете сами выбрать, чего из этого вам будет не хватать. Впрочем, гонки здесь, благодаря конфигурации трассы, всегда получались интересными».

Источник: f1news.ru