Чейз Кэри в эфире телеканала Sky Sports поделился своими впечатлениями от первого года на посту исполнительного директора Формулы 1 и ответил на ряд вопросов, которые волнуют болельщиков.

«Ещё в прошлом году я впервые посетил пару гонок, и тогда для меня всё было в новинку. Я действительно не знал, чего ожидать, но затем, когда побывал практически на всех гонках, то в каждой было что-то своё, что-то уникальное. Это был очень интересный опыт, – сказал Кэри. – Все гонки очень разные, но практически каждая произвела на меня очень хорошее впечатление, и я почувствовал особенности каждого Гран При.

Самое главное, у меня была возможность побывать почти на всех гонках, встречаться с гонщиками, общаться с ними, и наша главная цель – добиться того, чтобы Формула 1 стала ближе к болельщикам».

И команды, и публику волнует судьба Гран При Великобритании, ведь минувшим летом владельцы Сильверстоуна объявили о досрочном расторжении контракта на проведение национального британского этапа чемпионата, и гонка 2019 года должна стать последней, которая пройдёт на легендарной британской трассе.

Однако Кэри заверил, что переговоры с хозяевами автодрома продолжатся: «На самом деле, до 2020 года у нас ещё много времени, чтобы заняться этим вопросом. Сильверстоун занимает уникальное место в истории спорта, этот автодром очень важен для чемпионата, а британские болельщики – одни из самых страстных поклонников Формулы 1. Так что мы вернёмся к переговорам с представителями Сильверстоуна, чтобы найти способ продолжить сотрудничество, который всех устроит, чтобы эта трасса по-прежнему принимала Гран При, ведь он просто поражает воображение – именно так и должно быть. Возможно, Сильверстоун займёт ещё более важное место в Формуле 1, чем сейчас».

Примерно в таком же ключе Кэри говорил и о ситуации с Ferrari. Одна из обсуждаемых тем последних недель – позиция президента итальянской компании Серджио Маркионне, пригрозившего, что она уйдёт из чемпионата, если её не устроят реформы, которые собирается проводить Liberty Media.

«Разумеется, Ferrari занимает очень важное место, у неё уникальная роль, это очень ценный партнёр Формулы 1, – заверил Кэри. – Мы стараемся найти способ развивать наш спорт, который поддержат все участники чемпионата. Мы не расцениваем позицию Ferrari как некую угрозу, хотя признаём, что предстоит решить сложные вопросы.

У разных сторон всегда будут разные точки зрения на перспективы развития спорта. Все согласны с общими направлениями развития, которые мы предлагаем, но когда разговор заходит о деталях, начинаются расхождения. И наша роль в том, чтобы попытаться найти правильные компромиссные решения, которые подойдут всем, чтобы болельщики увидели ту Формулу 1, которую они ожидают увидеть. Все верят в то, что такие компромиссы будут найдены».

В паддоке Яс-Марины ходят слухи, что новый логотип Формулы 1 впервые будет продемонстрирован после финиша гонки, но Чейз Кэри лишь подтвердил, что его официальное представление действительно запланировано на воскресенье: «Мы хотим придать спорту новый импульс, зарядить его новой энергией. У нас большие планы на будущее, мы многое хотим сделать, и появление нового логотипа должно символизировать этот приток свежей энергии.

Мы не планируем изменить Формулу 1, но хотим вывести её на новый уровень, и для этого есть разные способы. Я знаю, что логотип будет представлен в воскресенье, но не уверен, когда именно. За всё, что происходит на трассе, отвечает Росс Браун…»

Источник: f1news.ru