Карлос Сайнс пропустил первую тренировку в Малайзии, уступив машину Шону Гелаэлю, а во второй сессии испанцу помешали проблемы с силовой установкой, но гонщик Toro Rosso настроен позитивно и рассчитывает на успешную квалификацию…

Вопрос: Карлос, как вы оцениваете итоги пятничных тренировок?
Карлос Сайнс: Всё могло сложиться и лучше. Сегодня только вторая тренировка прошла в нормальных условиях, но возникли проблемы с двигателем – в итоге машине не хватало эффективности на разгонах и максимальной скорости. По той же причине не удалось поработать на длинной серии кругов – мы решили остаться в боксах.

Вопрос: В команде знают, что стало причиной проблем?
Карлос Сайнс: Завтра мы будем использовать другой двигатель, тот, что стоял на моей машине в Сингапуре, и не ждём повторения проблем. Тот двигатель, что мы использовали сегодня, был уже очень старым. В третьей тренировке мне предстоит многое сделать, чтобы подготовиться к квалификации. Ситуация не идеальная, но уже ничего не изменить.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте с участием Романа Грожана?
Карлос Сайнс: Такие вещи просто неприемлемы. Я видел, как Чарли Уайтинг и представители автодрома принесли извинения и заверили, что такое не повторится. Мы ничего не можем сделать, кроме как принять их извинения и двигаться дальше.

Вопрос: Как вы оцениваете работу вашего нового напарника, Пьера Гасли?
Карлос Сайнс: Все хорошо. Здорово, что он отработал обе тренировки, смог войти в ритм. Посмотрим, как он справится в субботу. Думаю, завтра мы увидим реальную расстановку сил.

Вопрос: Судя по вашему выступлению в Сингапуре, вам нравится жаркая погода. Как вы оцениваете свои шансы на этой трассе?
Карлос Сайнс: Я бы не сказал, мне понравилось выступать в условиях высокой температуры. Наши шансы? Сейчас я в роли отстающего – мне не удалось поработать на длинной серии кругов, а на быстром круге проблемы с силовой установки помешали оценить потенциал машины, но посмотрим, как мы выступим завтра.

Вопрос: В Японии вы тоже пропустите первую тренировку?
Карлос Сайнс: Насколько я знаю, я буду работать. Шону предстоит провести еще тренировки в Остине и Мексике, так что в Японии все должно быть в порядке.

Вопрос: Кого он заменит в Остине и Мексике?
Карлос Сайнс: Не знаю, но надеюсь, что мне больше не придется пропускать тренировки.

Источник: f1news.ru