Контракт организаторов Гран При Малайзии с FOM истекает в следующем году, но весной в правительстве страны заявили, что эта гонка станет последней. Тогда премьер-министр страны Наджип Разак говорил о снижении продаж и туристического потока. Многие гонщики сожалеют, что приезжают в Сепанг последний раз, и Льюис Хэмилтон – не исключение.

Льюис Хэмилтон: «Грустно, что на этой неделе мы в последний раз гоняемся в Сепанге. Это напряженный уик-энд с высокими требованиями к физической форме гонщиков, с большой нагрузкой на машину и команду. Мы лишимся одной из самых сложных, если не самой сложной гонки в сезоне – ей будет нелегко подобрать замену.

Я надеюсь, что наши спонсоры в Petronas смогут гордиться нашим выступлением. В этой компании всегда нас поддерживали, вместе мы добились больших успехов. Хотелось бы верить, что в этот уик-энд мы с Валттери поборемся за победу.

Я помню свой первый победный дубль в Сепанге в 2007-м, когда я выступал в McLaren Mercedes, я помню очень сильный дождь здесь в 2009-м. За последние годы в Сепанге прошло немало зрелищных гонок».

Источник: f1news.ru